Home > Ocio > Diseño y Gastronomía Callejera en Matadero

Diseño y Gastronomía Callejera en Matadero

El Mercado de Diseño nos ofrece las últimas tendencias en moda, joyas, complementos, mobiliario, iluminación, arte y como no gastronomia.

Los próximos días 5 y 6 de Septiembre, se celebra el segundo aniversario del Mercado del Diseño y la gastronomía en Matadero Madrid.
Dos jornadas de celebraciones y exposiciones creativas, que estará flanqueado por la oferta culinaria de los mejores Foodstrucks de comida callejera.
Se reúnen en esta ocasión 160 diseñadores seleccionados para ofrecer sus creaciones al visitante de una variedad multidisciplinar que bien merece este aniversario de la muestra artística.

Fruto del auge de la Gastronomía, se consolidan diferentes muestras y espacios de exposición que han querido vincular arte y diseño con nuestra dieta mediterránea como la reciente Valencia Disseny Week y la Barcelona Design Week.

A lo largo de los dos días también estará el recinto amenizado por la música de los grupos The Bright, McEnroe, La Bien Querida y Papaya,  que celebrarán sus conciertos al son de la comida callejera más autentica.

La propuesta culinaria de los foodtrucks.

A lo largo de las explanadas del recinto se instalaran las propuestas culinarias de street food, de la mano de una veintena de camiones y caravanas de comida que al más puro estilo de un bar sobre ruedas, ofrecerá al visitante con precios asequibles una variedad gastronomica ideal para practicar el finger food.
  • Comida Oriental de la mano de Kabuki y Kabuki Kebao a base de sushi, makis y nigiris.
  • Cocina italiana de La Mafia se sienta a la Mesa a base de pizzas, pastas y ensaladas .
  • Cocina Sudamericana de La Cuchara a base de arepas y tequeños.
  • Tapas Ibéricas realizadas por  Ibericoteca con los mejores productos de cerdo ibérico.
  • Bocadillos de calamares por K`lamardo con sus prestigiosos cefalópodos rebozados.
  • Menús con la mejor carne de Ternera por parte de La Finca.
  • Hamburguesas selectas de la mano del Kiosko y de Feltman´s Hot Dog.
  • Perritos calientes de todas variedades por parte de Frankfurt’s Madrid.
  • Deliciosos pepitos de ternera o chuletas de cordero lechal a la parrilla de la mano The Grill By Ben-Car.
  • Molletes y cartuchitos muy andaluces de la mano de Awita.
  • Croquetas caseras de las freidoras de La Trastienda Tapas.
  • Emparedados selectos con panes gourmet, artesanales y Bagels de la mano de Six&co Urban Fussion Food.
  • Zumos naturales y batidos con leche de soja y almendras realizados por el ZooTruck.
Estas son algunas de las propuestas culinarias que durante las visitas al mercado de Diseño podrán degustarse en compañía de los conciertos programados para conseguir un sabroso día de exposición, mereciendo muchos de estos bocados el mismo calificativo.

El Diseño en las cocinas de los camiones de comida.

Para hacer participe al visitante de las celebraciones, se ha planteado un concurso muy gastronómico que sobre todo primará el diseño.
Los asistentes podrán  participar, aportando su voto a los diferentes  Foodtruck para competir en alguno de los siguientes galardones:
  • Restaurante sobre ruedas con un «Diseño más molón» 
  • Comida callejera «Más de rechupete»
  • Elaborador culinario galardonado como el «Cocinero con más salero»
Entre los participantes se sorteará una cena para dos personas para disfrutar sentados de una velada con menú degustación, valorado en 100 euros.
También te puede interesar
Producto
Saborea la libertad con los vasos de Cerveza El Aguila
Bebidas
St Germain Spritz, el aperitivo más chispeante
Rectas y Gastronomía Chipriota
Descubriendo los sabores y la cultura culinaria de Chipre
Cocineros y cocineras
Camila Ferraro, primera cocinera revelación en Madrid Fusión

Dejar un Comentario